Спорт

  • 535
  •  / 

Харьковский «Металлист 1925» нафармил пять сухих голов

Харьковский «Металлист 1925» нафармил пять сухих голов
«Реал Фарма» пыталась посопротивляться. Но на большее, чем удар в перекладину одесситов не хватило.
В воскресенье лидер своей группы во Второй лиге «Металлист 1925» принимал одесскую «Реал Фарму». Гости с юга приехали на ОСК «Металлист» разозленными: мало того, что они в прошлом туре съели три сухаря от СК «Днепр-1», так еще и «Мир», одержавший накануне свою победу, отправил фармацевтов с 5-й позиции в таблице на 6-ю. У харьковчан же проблем минимум: команда выиграла пять последних игр, в которых накидала соперникам 14 мячей. Команда Андрея Коваленко явно попала под раскаленный «Металл».

Впрочем, перед тем как поджариться, «Реал» организовал несколько солидных атак по левому флангу и пару раз перспективно подавал в штрафную со стандартов. Правда всю опасность, которую могли нести эти моменты, легко нивелировали защитники «Металлиста 1925». В особенности сверхнадежно выглядел Игорь Чередниченко. То, что играть с хозяевами открыто в два нападающих рискованно, подтвердил быстрый контрвыпад от «Металлиста 1925 » на 7-й минуте. Чегурко на правом фланге заработал штрафной, который закончился подачей и рикошетом от защитника «Реал Фармы» в свои ворота.



После пропущенного гола гости продолжили регулярно проведывать штрафную харьковчан. Бестолковые прострелы несколько усыпили защитников сине-желтых, и пока те зевали, нап одесситов Костюк жахнул в перекладину, застав врасплох и оборону, и кипера Каневцева. Атакующая компания «Металлиста 1925» в лице Синицы, Чегурко, Краева и остальных сразу понеслась мститься за опасный момент. Большую часть матча прошлого тура против Никополя парни просидели в запасе. А в этой игре сине-желтые принялись уталять свой футбольный голод.

За 13 минут хозяева дали понять фармацевтам, что тех ждет сегодня фиаско. Второй гол на счету неугомонного Давыдова. Харьковский Криштиану Роналду добил мяч в сетку после попадания в штангу, отметив свой 22-й гол в сезоне (в 19 поединках). Далее на полную у «Металлиста 1925» заработало его главное оружие — края: третий и четвертый голы сине-желтых стали плодом качественных контрактак по флангу и прострелов в район вратарской зоны. Отметились Романов и Чегурко. В моменте с третьим голом растерялся вратарь гостей Богдан. Тренер Коваленко решил поменять своего кипера уже 31-й минуте матча.



Несмотря на счет, в первой половине встречи игра была достаточно равной, в том числе и по созданным моментам. Вот только хозяева свои 5 ударов в створ превратили в 4 гола.

Неизвестно, насколько серьезным был разговор в раздевалке реаловцев, но в любом случае ни оформить гол престижа, ни отстоять хотя бы во втором тайме на ноль гостям не удалось. Уже на 52-й Сергей Романов обязан был делать дубль, но реализация футболиста в этот раз крепко подвела. Зато не подкачала Влада Краева, который на 61-й минуте замкнул очередной бодрый кросс с фланга..

5:0, но «Реал Фарма» не выглядела абсолютно подавлено: в средине тайма одесситы несколько раз пытались большими силами угрожать рамке Каневцева. Впрочем, такие прогулки к воротам хозяев приводили к острым ответкам «Металлиста 1925», который без проблем мог доводить счет и до совсем уже неприличного. Когда одесские батарейки сели окончательно, харьковчане позволили себе немного покатать мяч на своей половине и даже разок унизить хава красно-белых дерзкой рулеткой в исполнении Ярослава Дехтяренко.



На этом стало понятно, что игра, лишний раз продемонстрировавшая разницу в уровне мастерства между первой командой и шестой, окончена. В этом круге чемпионата команде Александра Иванова остается сыграть с новокаховской Энергией и дублями Ингульца и МФК Николаев. А затем — зимние каникулы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи