Мир

  • 392
  •  / 

Парламент Каталонии согласился на свой роспуск

Парламент Каталонии согласился на свой роспуск
Парламент Каталонии, распущенный испанским правительством, признал это решение и прекратил работу до проведения досрочных выборов.
В Мадриде уже выразили надежду, что досрочные выборы позволят "восстановить правовое государство".

Партия Левые республиканцы Каталонии, голосовавшая за резолюцию о независимости региона, заявила, что у премьера Мариано Рахоя не было "полномочий" для созыва досрочных выборов. При этом партия намерена участвовать в выборах, чтобы "превратить их в возможность".

Сегодня утром спикер парламента Карме Форкадель – сторонница провозглашения независимости, появилась в здании. Она официально сохраняет свою должность до проведения досрочного голосования 21 декабря.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии принял резолюцию о независимости региона. В ответ на это сенат Испании утвердил применение 155-й статьи Конституции, которая позволяет ввести в Каталонии прямое управление центральных властей.

Премьер Испании Мариано Рахой заявил об отстранении от должностей членов женералитета, в том числе его главы Карлеса Пучдемона. Также глава испанского правительства распустил парламент автономного сообщества и назначил на 21 декабря досрочные выборы в Каталонии.

При этом министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис не исключил, что нынешний кризис в Каталонии может привести к расширению статуса автономии региона.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7941 грн
100 USD 2701.19 грн
100 EUR 3352.18 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи