Мир

  • 483
  •  / 

Пол Манафорт сдался ФБР

Пол Манафорт сдался ФБР
Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт сдался федеральным властям.
Как пишет The New York Times, в 8:15 по местному времени (14:15 по Киеву) Манафорт вошел в здание ФБР вместе со своим адвокатом, чтобы сдаться властям. Это произошло после того, как источник NYT сообщил, что ему предъявлены обвинения  в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы.

Как пишет газета, обвинения также предъявлены бывшему бизнес-партнеру Манафорта Рику Гейтсу. С чем связаны обвинения, не уточняется.

ФБР предъявило бывшему главе избирательного штаба президента Дональда Трампа Полу Манафорту обвинения по 12 эпизодам, в том числе в заговоре против властей США, говорится в заявлении ведомства, уточняет The Hill.

Среди других эпизодов обвинения - отмывание денег, ложные заявления и семь случаев умолчания о счетах в зарубежных банках.

Документ с перечнем соответствующих обвинений опубликован на сайте Минюста США.

Манафорт был под следствием по делу о нарушении федерального налогового законодательства, отмывании денег и ненадлежащем раскрытии данных об иностранном лоббировании. Имя Гейтса фигурирует в документах компаний, созданных на Кипре фирмой Манафорта. Как выяснила газета, через эти компании проводились платежи от политиков и бизнесменов в Восточной Европе.

Ранее 30 октября BuzzFeed узнал, что ФБР проверяет несколько связанных с Манафортом денежных переводов на сумму около $3 млн, сделанных в 2012-2013 годах. Эти деньги приходили с Кипра и Карибских островов в компании в США. Перед этим источник CNN сообщил, что Федеральное большое жюри в Вашингтоне одобрило предъявление спецпрокурором Робертом Мюллером первых официальных обвинений в рамках расследования о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы в США. Отмечалось, что первые задержания намечены на 30 октября.

Манафорт возглавил избирательную кампанию Трампа в мае 2016 года, однако был вынужден покинуть свой пост после сообщений о его тесной связи с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, которому помогал на выборах. Позднее команду Трампа заподозрили в связях с Россией, из-за чего ФБР получила новый ордер на прослушку Манафорта, предполагали источники CNN.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи