В государственном учреждении «Алексеевская исправительная колония (№25)» был проведен «Родительский день», на который пригласили родных осужденных.

Гости ознакомились с условиями отбывания наказания их близких, посетили медицинскую часть учреждения, где осмотрели оборудование, палаты, в которых лечатся осужденные, пообщались с врачами учреждения, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста. Родственники посетили храм Святого Николая при учреждении и побывали в отделениях социально-психологической службы, в которых пребываают их близкие. Также гости посетили пекарню и столовую, где имели возможность попробовать свежевыпеченный хлеб и блюда из обеденного меню осужденных. В конце экскурсии посетители собрались в клубе учреждения, где и состоялась их встреча с близкими.

– «Родительский день» – важное событие в жизни осужденных и их родных. Это и возможность увидеть своими глазами условия, в которых держатся их близкие, и радость от встречи с родными людьми, – отметил начальник учреждения Эдуард Рыженко.