Двадцатитрехлетнего Юрия Неудачина, пострадавшегоий 18 октября в аварии на ул. Сумской, 30 октября выписали из Института патологии позвоночника и суставов имени Ситенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил харьковский городской голова Геннадий Кернес. Напомним, операцию Юрию 20 октября сделал известный хирург Дмитрий Прозоровский. По его словам, таранная кость срастается около трех месяцев. На протяжении этого срока разрешена ходьба на костылях, без нагрузки, а после сращения будет снята гипсовая мобилизация, дана дозированная нагрузка.

Беременная девушка, пострадавшая в той же аварии, все еще находится в медикаментозном сне, сообщает пресс-служба ХОГА.

– С ее ребенком все в порядке, он набирает вес, – говорят в облгосадминистрации.

Напомним, вечером 18 октября на перекрестке ул. Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Елены Зайцевой, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, пятеро из которых погибли на месте, остальные были доставлены в медучреждения города.

Суд избрал Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога. Сейчас она находится в камере на 14 человек. Помещение оборудовано центральным отоплением, водоснабжением, водоотведением, необходимой мебелью, также там есть отдельный санузел и телевизор. На данный момент в камере десять женщин — все они, включая Зайцеву, подозреваются в совершении тяжких преступлений. Двадцатилетняя Зайцева — самая младшая в камере, но общение с соседками происходит спокойно, без конфликтов.