Мир

  • 386
  •  / 

Турция собирается отказаться от системы «все включено»

 Турция собирается отказаться от системы «все включено»
Турция к 2023 году рассчитывает принимать около 50 миллионов туристов в год и сейчас страна планирует отказаться от системы «все включено».
Как заявил глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Bendevi Palandoken, туристический сектор должен уходить от концепции гостиничного туризма.

«Если мы ликвидируем систему «все включено», туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и способствовать глобальным национальным целям», — сказал он.

По его словам, 81% доходов от иностранного туризма отрасль получает от иностранных туристов и 18% от турецких граждан, проживающих за границей. В среднем иностранные туристы тратят в стране по 570 долларов США, а турки, живущие за границей, - 845 долларов.

Однако приверженцы отказа от «все включено» уверены, что эта система особенно выгодна российскими и немецкими туристами, поскольку она дает возможность приобрести экономически привлекательные турпакеты.

Эксперты считают, что иностранные туристы скорее предпочтут не выходить из отеля, чтобы не пропустить завтрак, обед и ужин. Гости страны часто путешествуют только между аэропортом и отелем и возвращаются в свою родную страну, не имея представления о культурных, природных и событийных возможностях Турции, да и торговцы туристических регионов жалуются на отсутствие прибыли от туризма.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи