Министерство внутренних дел Украины заявляет, что действия Национального антикоррупционного бюро являются политическими, а не юридически обоснованными.

«Министерство внутренних дел констатирует, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы», - говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД Украины.

«Сегодня поводом для новой волны информационной кампании о якобы злоупотреблениях, допущенных во время процедуры закупки тактических рюкзаков для нужд АТО в 2015 году, стало проведение следственных действий в домах бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы ведомства (речь идет о сыне МВД Украины Арсена Авакова - ред.)», - добавили в МВД.

В Департаменте коммуникации МВД подчеркнули, что «в течение всего времени работы в должности Министра внутренних дел Украины, о министре, членах его семьи и ближайших коллегах распространяется недостоверная информация, направленная на дискредитацию Арсена Авакова как политика и нивелирование мер, принимаемых МВД для осовременивания и оздоровления правоохранительной и судебной системы и защиты государства от российской гибридной агрессии».

«Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы «крышевания» и «договорняков», - сказано в сообщении.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что недопустимо и требует немедленной коррекции», - говорится в заявлении.