Мир

  • 624
  •  / 

В Нью-Йорке уроженец Узбекистана устроил теракт: восемь погибших

В Нью-Йорке уроженец Узбекистана устроил теракт: восемь погибших
В Нью-Йорке задержан подозреваемый после сообщений о стрельбе и наезде на людей.
В социальных сетях появлялись множественные сообщения о том, что мужчина за рулем автомобиля наехал на велосипедистов, возможно на велодорожке, в Нижнем Манхэттене, а затем открыл огонь, передает Би-би-си.

Наезд пикапа на людей на Манхэттене был терактом, заявил мэр города Билл Де Блазио. По его словам, жертвами атаки стали восемь человек, еще десятки пострадали. Позднее в пожарном департаменте уточнили, что 11 человек были доставлены в больницы, передает РБК.

Подозреваемый был ранен полицейскими в живот. Его задержали и доставили в ближайший госпиталь. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что нет доказательств, что атака была частью некоего большого плана, он назвал задержанного «одиноким волком».

Мужчина вел арендованный пикап. Он проехал по велодорожке на Вест стрит несколько кварталов, затем сбил несколько человек рядом со Старшей Школой Стайвезант на углу Чеймберс стрит и врезался в школьный автобус. После этого грузовик остановился и водитель покинул пикап.

При себе он имел пейнтбольное и пневматическое ружья. Изначально сообщалось, что подозреваемый был вооружен огнестрельным оружием и открыл огонь по людям.

По словам представителя полиции города, нападавший - 29-летний мужчина, приехавший в США в 2010 году. Позднее стало известно его имя - Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Он уроженец Узбекистана.

По данным New York Times, выйдя из машины, подозреваемый выкрикивал «Аллаху Акбар». Представитель полиции не подтвердил эту информацию, но заметил, что его высказывания, сделанные на месте происшествия, согласуются с тем, что это был теракт.

Президент США Дональд Трамп заявил, что произошедшее в Нью-Йорке похоже на атаку «очень больного и невменяемого человека».

Кстати, от гибели чудом спасся американский актер и певец Джош Гробан, написал он в Twitter.

«Я дрожу. Это тот угол, где я должен был пить кофе, но мой пес потащил меня в парк за 10 минут до выстрелов», - сообщил актер.
от гибели чудом спасся американский актер и певец Джош Гробан. Об этом он написал в Twitter. «Я дрожу. Это тот угол, где я должен был пить кофе, но мой пес потащил меня в парк за 10 минут до выстрелов», - написал актер.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/2218744-terakt-v-nyu-yorke-izvestnogo-amerikanskogo-aktera-spas-ego-pes.html

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи