План по защите 421 микрорайона Харькова от подтоплений будет готовить Департамент строительства и дорожного хозяйства. Такое поручение дал харьковский городской голова Михаил Добкин на заседании технического совета горисполкома.

Уже не первый год 421-й микрорайон Харькова (ул. Клочковская от спуска Пассионарии до ул. Павловской) от подтоплений. Сотрудники Харьковского проектно-изыскательного отделения инженерной защиты территорий института УкрНИИНТИЗ и института «Харьковпроект» представили свои наработки. Разработки инженерной защиты в микрорайоне велись еще в 80-х годах. 

Одним из условий являлась комплексная застройка с первичным отселением частного сектора, строительством дренажной системы и очистных сооружений. С 1995 по 2006 гг. часть территории микрорайона (от ул. Херсонской до пер. Досвидного) была разделена на отдельные участки и передана различным фирмам-застройщикам. 

В апреле 2007 г. «Харьковпроект» выполнил предпроектные проработки благоустройства микрорайона. Архитектурно-планировочная концепция дальнейшей застройки и благоустройства заключается в реализации схемы, разработанной еще в 1989 г., с учетом современной потребности в школах, детсадах и автостоянках. 

И. о. директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Евгений Гриневич заявил, что для строительства в 421-м микрорайоне нужно выполнить комплекс мероприятий, в частности, провести инженерную подготовку территории (подсыпка, дренажи и ливневая канализация). 

По словам Евгения Гриневича, на эти работы понадобится 88 млн. грн. Мэр поручил инженерным службам провести корректировку ранее выданной документации по застройке территории, рекомендовано провести анализ возможного отселения жителей микрорайона. Все это нужно сделать до 1 сентября 2007 года.