Детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры продолжают обыски по так называемому "делу рюкзаков".


На этот раз с обысками пришли к сотрудникам Нацполиции Украины, говорится в сообщении НАБУ на странице в Facebook.

"Детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия (обыски) по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого "дела рюкзаков", - говорится в сообщении.

Речь идет о тех сотрудниках, которые по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений МВД. Обыски проводятся в Киеве и Киевской области.

"Эти, а также другие розыскные следственные действия, проводятся с целью выяснения обстоятельств, разоблаченных ранее детективами НАБУ в ходе расследования, и связанными с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам. В частности, ряд из них был переделан "обратной датой", акты приема осуществлялись без фактической поставки товара", - говорится в сообщении.

В МВД прокомментировали действия НАБУ


Напомним, 31 октября, появилась информация, что детективы НАБУ проводят обыск в квартире сына министра внутренних дел Александра Авакова. Позже в НАБУ заявили о задержании трех человек в рамках расследования дела о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для МВД. Среди задержанных - экс-заместитель министра внутренних дел, представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и частное лицо.