Общество

  • 692
  •  / 

Харьковская семья приютила девушку, жившую в лесу

Харьковская семья приютила девушку, жившую в лесу
Харьковская семья приютила девушку, жившую в лесу История харьковчанки-сироты, которая осталась без жилья и вынуждена была жить с новорожденным ребенком в самодельном бараке в лесу, на прошлой неделе шокировала Харьков.
Сегодня молодая мать живет в семье харьковчан, которые ее приютили, и надеется вернуть сына – он сейчас в больнице.

На прошлой неделе к полицейским Шевченковского отдела полиции обратилась 21-летняя мать шестимесячного мальчика. Она рассказала, что вынуждена жить практически под открытым небом из-за недостатка денег. Когда малыш заболел, женщина обратилась к полицейским, потому что не знала, кто еще сможет ей помочь, сообщили в ГУ НП в Харьковской области.

Как рассказала 21-летняя девушка, она сирота, и ей с младенцем на руках просто некуда было идти. Пока она получала денежную помощь на ребенка от государства, имела возможность вместе с гражданским мужем снимать жилье. Когда средства закончились, пришлось идти на улицу. Женщина построила из подручных средств палатку и проживала там вместе с ребенком. Через несколько дней она заметила, что мальчик заболел. Лекарства молодая мама купить не могла. От отчаяния женщина решила обратиться за помощью в полицию.

Работники Шевченковского отдела полиции города Харькова срочно отреагировали на ситуацию. Они вызвали скорую, и медики сразу госпитализировали малыша в областную детскую больницу, где ему была оказана необходимая помощь. Какое-то время мать с сыном находились в медицинском заведении на обследовании. Ребенка накормили, обеспечили лекарствами и детской одеждой. 21-летняя Анастасия поблагодарила работников полиции за проявленную заботу.

– Биологический отец малыша, который имеет за плечами несколько судимостей, не принимает участия в воспитании ребенка и обеспечении его всем необходимым для нормального проживания, – отметил инспектор ювенальной превенции Константин Шеремет. – Поэтому вопросы временной опеки над семьей приняли работники ювенальной превенции. Мы уже обратились в государственные учреждения для определения дальнейшего места проживания. Также готовится обращение в благотворительные фонды для материального обеспечения семьи на первое время всем необходимым – детским питанием и одеждой, лекарствами, предметами быта и гигиены.

Работники ювенальной превенции провели с женщиной профилактическую беседу и составили админпротокол за ч. 1 ст. 184 Куоап (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей). Они предупредили женщину о том, что в будущем ему следует более ответственно относиться к обеспечению надлежащих условий для воспитания ребенка.

– Мы и в дальнейшем будем держать эту ситуацию на контроле, – отметил Константин Шеремет.

Сейчас молодую маму приютила харьковская семья, пишет «Город Х». Семья Савиных живет в съемном доме на окраине города, у супругов восьмимесячный ребенок. Историю харьковчанки-сироты, которая оказалась с ребенком на улице, пара прочитала в интернете на одном из форумов.

– Кто-то предлагал одежду, кто-то говорил о сборе денег, а я написала, что мы с мужем готовы приютить Настю у себя. Я ее понимаю, потому что когда-то у нас тоже были проблемы с жильем, – отметила Надежда Савина.

По ее словам, девушка может жить в их доме сколько нужно. Надежда считает, что главное для Анастасии – восстановить документы, найти работу и снять жилье. Тогда соцслужбы смогут вернуть ей сына, который сейчас находится в больнице.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей14 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6103 грн
100 USD 2726.75 грн
100 EUR 3200.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи