Национальным мобильным оператором — компанией «Киевстар» — организован благотворительный тур Нины Матвиенко в составе трио «Золотые ключи» по 10 гериатрическим центрам Украины. Инициатива оператора проводится в рамках социальной программы «Одиночеству — НЕТ!». Коснулась она… и Хорошевского гериатрического пансионата.

Здесь, в Хорошевском гериатрическом пансионате, а попросту говоря доме, где проживают одинокие люди преклонного возраста вдалеке от городской суеты, три часа, пролетевшие бы для нас мгновенно, тянутся бесконечно. Но сейчас эти часы овеяны радостью ожидания — едет Нина Матвиенко! 

Для жителей пансионата концерт народной артистки Украины — звезды их лучших лет — целое событие. Начало представления было запланировано на 16 часов, а выставленные для слушательниц кресла начали заполняться уже после полудня, «чтобы вдруг не пропустить». Однако из проживающих здесь трехсот десяти женщин только треть смогли увидеть трио «Золотые ключи» воочию, остальные — прикованы к постели. И хоть жизнь в пансионате — «не сахар», но, по словам Нины Матвиенко, бывает и похуже. Такой вывод она сделала после посещения предыдущего пансионата, здесь же «райские места». Пансионат расположен на возвышенности, на месте бывшего Вознесенского девичьего монастыря, отсюда открывается вид на окружающие леса и луга, есть своя церковь и подсобное хозяйство. 

Директор пансионата Александр Михайлович Мельник и все сотрудники, равно как и подопечные, очень признательны компании «Киевстар» за организацию их досуга. «Такого мощного всплеска положительных эмоций я не видел уже очень давно» — рассказывает директор пансионата. 

На протяжении трех лет в рамках социальной программы «Одиночеству — НЕТ!» компания «Киевстар» опекает дома престарелых. За это время гериатрические центры получили столь необходимые вещи: инвалидные коляски, телевизоры, холодильники, мебель, кроме этого, были сделаны ремонты в помещениях. С июня 2007 года «Киевстар» оформил подписку на популярные газеты и журналы Украины. Теперь одинокие пожилые люди смогут в любое время ознакомиться со свежей общественно-политической прессой, а также провести время с увлекательными досуговыми изданиями. Для инвалидов Хорошевского гериатрического центра национальный мобильный оператор закупил средства реабилитации, оборудовал столовую и прачечную. 

Нина Матвиенко, рассказывая о своем концертном туре, отметила: «После 50 лет у большинства из нас исчезает боевой задор, падает дух, мы видим перед собой конечную станцию — старость. Понимая это, мы едем поддержать одиноких людей песней и пробудить в них надежду. Нельзя мириться с одиночеством и бедной старостью, нужно служить этим пожилым людям. И мы признательны компании «Киевстар» за предоставленную честь нести старикам любовь и счастье посредством песни».