Харьков

  • 336
  •  / 

В Харькове до конца года посадят еще около двух тысяч деревьев

В Харькове до конца года посадят еще около двух тысяч деревьев
В Харькове началась осенне-зимняя высадка деревьев, во время которой молодые деревья посадят во всех районах.
Только на центральной улице Сумской – от Харьковского национального академического театра оперы и балета до Центрального парка культуры и отдыха имени Горького – высадят более 60 лип. Во время ранней весенней и осенне-зимней посадки деревья получают минимальный стресс и не болеют.

– Если даже пойдет снег – будем высаживать, потому что эта посадка предполагает снег, мороз. Дерево вошло в стадию покоя, оно «легло» спать, подготовилось к зиме, сбросило листья, весной дерево просыпается и живет дальше. Мы не причиняем ему вреда, так растение будет лучше себя чувствовать и приживаться, –  заместитель директора СКП «Харьковзеленстрой» рассказал Андрей Дронь.

Всего по городу высадят около 2 тысяч лип, кленов, ясеней. И впервые за долгое время будут садить каштаны, только не вдоль центральных магистралей, где им тяжело расти в городских условиях.

Зеленых санитаров городского воздуха садят на новых местах, затеняя и украшая улицы, а также в местах, где срезали старые деревья.

– Проведем санитарную чистку около 500 аварийных деревьев. Большая проблема – омела, которая поражает деревья, делает ветки мягкими, а они потом могут упасть. Срезаем сухие ветки, старые деревья, которые небезопасны, – сообщил Андрей Дронь.

Все эти работы специалисты «Харьковзеленстроя» проводят с помощью современной мобильной техники. Мини-тракторы Avant могут косить газоны и сорняк, грузить, разравнивать и вскапывать землю, корчевать пни и убирать снег. А новые автомобили Foton, с манипуляторами, заменяют подъемные краны, которые используют, когда тяжелые деревья в контейнерах с землей нужно опускать и поднимать.

Также в Харькове внедрена прикорневая система полива, с помощью которой поливают более 2 тысяч деревьев в центре. Систему, в частности, установили на пр. Науки, улицах Ярослава Мудрого, Пушкинской. С ее помощью удается питать деревья, которые растут вдоль тротуаров, возле дорог с большим потоком движения. Особенно это важно в засушливые времена года, сообщает пресс-служба горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи