Мир

  • 367
  •  / 

Paradise Papers: сколько денег олигархи спрятали в офшорах

Paradise Papers: сколько денег олигархи спрятали в офшорах
Новое масштабное журналистское расследование выявило, что богатеи Земли запрятали в офшорах почти 8 трлн евро.
Об этомпишет Sueddeutsche Zeitung, которая вместе с другими изданиями и Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) представила так называемые Paradise Papers.

«Супер-богатые «припарковали» в налоговых оазисах 7,9 трлн евро. Более 600 млрд евро ежегодно перемещаются транснациональными корпорациями с помощью налоговых убежищ», - говорится в документах расследования.

Таким «раем», налоговым убежищем были 19 по большей части островных государств, в частности, Бермудские, Каймановы, Кука, Багамы, Аруба, Антигуа, Вануату, Тринидад и Тобаго, Самоа, Доминика и другие.

Указанных денег, как подсчитали экономисты, хватило бы, чтобы выдать каждому жителю планеты по 1 тысяче евро наличными, отправить как минимум на 4,5 года в школу всех детей, которые не имеют доступа к образованию, кормить в течение 61 года всех, кто сегодня страдает от голода.

Достоверность компромата на свыше 120 политиков из 50 государств довольно высока, ведь информаторов было не один-два, а 21. Более 380 журналистов 96 изданий из 67 стран изучили почти 13 с половиной млн конфиденциальных документов двух фирм, специализирующихся на оказании услуг компаниям-однодневкам - юридической фирмы Appleby (Бермуды) и небольшой трастовой компании Asia City Trust со штаб-квартирой в Сингапуре.

В Германии следы ведут к около тысяче лиц, среди которых миллиардеры, аристократы, бизнесмены, наследники, вкладчики, осужденные мошенники, а также такие компании, как Sixt (аренда автомобилей), Deutsche Post, Meininger Hotel Chain, Siemens, Allianz, Bayer и Deutsche Bank. Есть в этой компании и экс-канцлер Герхард Шредер. Услугами офшорной компании он пользовался, будучи «независимым директором» российско-британской энергетической компании ТНК-ВР.

Paradise Papers: офшоры Roshen могли создаваться для минимизации налогов


Напомним, обнародованные 5 ноября документы Paradise Papers показывают скрытые финансовые операции королевы Великобритании Елизаветы II, крупных компаний и членов кабинета Дональда Трампа, а также бывших и действующих украинских чиновников.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи