Украина

  • 603
  •  / 

Paradise Papers: «Нафтогаз» начал внутреннее расследование

Paradise Papers: «Нафтогаз» начал внутреннее расследование
В начале 2016 года на острове Мэн для украинского газового топ-менеджера Сергея Алексеенко была основана офшорная компания для вывода валюты за границу вопреки валютным ограничениям, которые действовали в Украине.
Речь идет о компании Pioneer Foundation, которая просуществовала 14 месяцев. Это следует из документов Paradise Papers («Документы из райских островов») - нового глобального журналистского расследования, к которому присоединилась команда «Слидства.Инфо» как официальный партнер проекта OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности), объединяющей целый ряд некоммерческих региональных центров независимых СМИ, сообщает Громадське.

По данным журналистского расследования, в схему вывода средств мог быть привлечен «Альфа-Банк», а счет для фонда Алексеенко решили открыть в «Банке Кипра».

До работы в государственной компании Сергей Алексеенко был инвестиционным банкиром - работал в самых известных украинских компаниях.

В июле 2014 года он начал работать в «Нафтогазе» - уполномоченным по перспективным проектам. Сейчас Алексеенко - член правления «Укртрансгаза», дочерней компании «Нафтогаза», ответственного за передачу и хранение природного газа.

"Нафтогаз Украины" начал проверку информации, сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Служба комплаенса НАК «Нафтогаз Украины» начала проверку информации, которая появилась в СМИ, относительно открытия компании и возможного проведения операций в иностранной юрисдикции членом правления ПАО "Укртрансгаз" Сергеем Алексеенко, бывшим главным советником председателя правления Нафтогаза. Компания обнародует результаты проверки после ее завершения", - говорится в сообщении.

Paradise Papers: что ответили юристы Петра Порошенко


Напомним, накануне 400 журналистов из 67 стран одновременно опубликовали разоблачительные материалы об офшорах и финансовых махинациях политиков и чиновников разного уровня в рамках проекта Paradise Papers или Документы с райских островов. Информация опубликована на сайте Международного консорциума журналистских расследований.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи