Харьков

  • 481
  •  / 

Харьковская вода из источников не соответствует нормам

Харьковская вода из источников не соответствует нормам
Специалисты исследовали 166 проб воды, взятых из каптажей природных источников в Харькове, по санитарно-химическим показателям. Из них 3,6% не соответствовали нормативным требованиям.
По микробиологическим показателям за девять месяцев этого года исследовано 35 проб воды, из них 34,3% не соответствовали нормативу, сообщили в Харьковском областном лабораторном центре Минздрава.

В десяти источниках из двенадцати вода не отвечала нормативным требованиям по содержанию общих колиформ: в поселке Олешки Киевского района, Китлярчином яру в районе ул. Бучмы (бывшая ул. Командарма Уборевича), в Манжосовом яру на Северной Салтовке, в Петренках-1, Петренках-2 и Петренках-3, парке «Юность» на ул. Полтавский Шлях, 198, в Саржином яру, на Алексеевской балке, на ул. Минераловодской.

Вода из каптажей двух источников не соответствовала нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям – установлены превышения предельно допустимой концентрации нитратов (парк «Юность», поселок Олешки) и нормативного показателя общей жесткости (парк «Юность).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи