Харьков

  • 666
  •  / 

Харьковская вода из источников не соответствует нормам

Харьковская вода из источников не соответствует нормам
Специалисты исследовали 166 проб воды, взятых из каптажей природных источников в Харькове, по санитарно-химическим показателям. Из них 3,6% не соответствовали нормативным требованиям.
По микробиологическим показателям за девять месяцев этого года исследовано 35 проб воды, из них 34,3% не соответствовали нормативу, сообщили в Харьковском областном лабораторном центре Минздрава.

В десяти источниках из двенадцати вода не отвечала нормативным требованиям по содержанию общих колиформ: в поселке Олешки Киевского района, Китлярчином яру в районе ул. Бучмы (бывшая ул. Командарма Уборевича), в Манжосовом яру на Северной Салтовке, в Петренках-1, Петренках-2 и Петренках-3, парке «Юность» на ул. Полтавский Шлях, 198, в Саржином яру, на Алексеевской балке, на ул. Минераловодской.

Вода из каптажей двух источников не соответствовала нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям – установлены превышения предельно допустимой концентрации нитратов (парк «Юность», поселок Олешки) и нормативного показателя общей жесткости (парк «Юность).

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи