Трагедия на Сумской: второго участника ДТП взяли под стражу

Трагедия на Сумской: второго участника ДТП взяли под стражу
В деле об аварии на улице Сумской, в результате которой ушли из жизни шесть человек, появился второй подозреваемый. Водителю автомобиля Volkswagen Touareg Геннадию Дронову 8 ноября избрали меру пресечения.
По словам адвоката Сергея Перепелицы, действия его подзащитного квалифицируются по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан), сообщает «112 Украина». Адвокат говорит, что Геннадий Дронов в больнице на стационарном лечении, у него сильные головные боли.

Между тем начальник отдела следственного управления Александр Умников сообщил 7 ноября, что Дронов не содействует следствию. По его словам, водитель Volkswagen Touareg подозревается в том, что остановился за светофором, а не перед ним, начал движение на запрещающий сигнал светофора, не убедившись перед началом в безопасности. По словам начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олега Беха, следователь просит избрать Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

По словам заместителя начальника ГУ НП — начальника следственного управления Сергея Чижа, эксперты изучили видеозаписи столкновения, которое показывает характер движения транспортных средств. Было опрошено 32 свидетеля.

– Я как начальник следственного управления планирую в конце месяца дело по Дронову направить в суд. Это возможно, если дело не будут затягивать", - сказал Сергей Чиж.

8  ноября в Киевском районном суде Харькова состоялось рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании Геннадию Дронову меры пресечения. Подозреваемый присутствовал на заседании.

Во время судебного заседания прокуроры подали на рассмотрение выводы судебно-медицинской экспертизы, которые ставят под сомнение информацию о тяжелом состоянии подозреваемого. Результаты судебно-медицинской экспертизы подтверждают легкие телесные повреждения, которые не требуют лечения в медучреждении в условиях стационара.

Прокурор также добавил, что подозреваемый был выписан из больницы 27 октября, но когда его вызвали на допрос, он снова продолжил лечение в частной клинике.

Выслушав все стороны, суд принял решение избрать Геннадию Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей 42 суток без права внесения залога.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи