Культура

  • 342
  •  / 

Кто такие украинские менестрели – дадут понять в Харькове

Кто такие украинские менестрели – дадут понять в Харькове
«Украинские менестрели» – это книга об истории украинского кобзарства, о быте, законах, мудрости кобзарей и лирников, о художественном феномене народных певцов, о преследовании различными режимами слепых кобзарей.
Презентация книги «Украинские менестрели» пройдет 13 ноября, в Международный день слепых людей, в Чернобыльской исторической мастерской, что на улице Багалия 1.

Уникальности литературно-художественному изданию «Украинские менестрели» добавляет универсальный дизайн: рассказ о кобзарском искусстве напечатан увеличенными буквами и рельефно-точечным шрифтом Брайля. Эта технология позволяет читать текст как людям, которые хорошо видят, так и слабовидящим, и полностью незрячим. В книге содержатся особые иллюстрации народных украинских инструментов: дизайнеры разработали тактильное изображение кобзы и бандуры, поэтому любой из читателей сможет на ощупь и глазами увидеть и узнать, как выглядят этноинструменты. Также авторы проекта предлагают аудиоверсию книги, которую можно скачать по специальному QR-коду.

В харьковском храме появилась икона для незрячих


Книга «Украинские менестрели» создана в рамках международного проекта «Повышение шансов на получение образования для молодежи с проблемами зрения» в сотрудничестве с Международным образовательным центром (Дортмунд, Германия). Проект реализуется при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи