Харьков

  • 511
  •  / 

Военные назвали дату окончания осеннего призыва

Военные назвали дату окончания осеннего призыва
В Харьковской области около 15 тысяч юношей уклоняются от призыва на военную службу. В отношении злостных уклонистов начато уголовное производство.
Военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин сообщил: тех, кто более года не приходит в военкомат, изменив место жительства, объявили в розыск.

По словам военкома, три с половиной тысячи юношей попали в список недавно. Их в розыск не объявляли, пока что военные комиссары ведут работу самостоятельно.

Как уточнил помощник харьковского областного военного комиссара, майор юстиции Владимир Новиков, осенью 321 призывник за нарушения воинского учета привлечен к административной ответственности, в отношении семи человек – начато уголовное производство. Весной к административной ответственности привлекли 309 парней, уголовные дела возбуждены в отношении 17.

– В целом вынесено 5394 постановления о нарушении воинского учета. В числе нарушителей - 141 руководитель предприятия. В отношении 69 руководителей материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел, – говорит Владимир Новиков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи