Харьков

  • 724
  •  / 

Военные назвали дату окончания осеннего призыва

Военные назвали дату окончания осеннего призыва
В Харьковской области около 15 тысяч юношей уклоняются от призыва на военную службу. В отношении злостных уклонистов начато уголовное производство.
Военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин сообщил: тех, кто более года не приходит в военкомат, изменив место жительства, объявили в розыск.

По словам военкома, три с половиной тысячи юношей попали в список недавно. Их в розыск не объявляли, пока что военные комиссары ведут работу самостоятельно.

Как уточнил помощник харьковского областного военного комиссара, майор юстиции Владимир Новиков, осенью 321 призывник за нарушения воинского учета привлечен к административной ответственности, в отношении семи человек – начато уголовное производство. Весной к административной ответственности привлекли 309 парней, уголовные дела возбуждены в отношении 17.

– В целом вынесено 5394 постановления о нарушении воинского учета. В числе нарушителей - 141 руководитель предприятия. В отношении 69 руководителей материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел, – говорит Владимир Новиков.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3162.56 грн
100 USD 2788.61 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи