В Харьковской области люди с вилами спасли фермера от рецидивистов

В Харьковской области люди с вилами спасли фермера от рецидивистов
Красноградский районный суд Харьковской области признал виновными двух ранее судимых жителей Днепропетровской и Харьковской областей (41 и 37 лет) в совершении разбойного нападения с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 187 УК Украины).
По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, злоумышленникам назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы каждому.

Прокуратура не согласна с приговорором, поэтому готовит апелляционную жалобу в связи с мягкостью назначенного наказания и не назначением обязательного дополнительного наказания в виде конфискации имущества.

Из обстоятельств дела известно, что происшествие случилось в одном из сел Зачепиловского района в феврале 2017 года. Злоумышленники надели камуфляжную форму, на дело взяли овчарку. Зайдя во двор местного фермера, они представились работниками полиции и заявили жене и матери хозяина, что проводят следственные действия. Фермера в это время дома не было.

Они завели жену хозяина в летнюю кухню, ударили ее по голове, отобрали телефон, сняли с нее золотые украшения и стали требовать деньги. В это время свекровь, которая находилась на улице, успела позвонить сыну и сообщить о приходе «полицейских». Затем она зашла на кухню, так как невестка долго не выходила. Псевдополицейские встретили женщину кулаками и также отобрали телефон.

Фермер, вернувшись домой, понял, что у него в гостях не правоохранители, а преступники, и стал звать соседей на помощь. Злоумышленники сбили его с ног и связали. Пока они допрашивали хозяина, требуя деньги, прибежали односельчане с вилами и лопатами. Испугавшись толпы, «гости» попытались сбежать. Один из них, прячась от разъяренных людей, забежал в камыши и около часа сидел в холодной воде. Его выдала собака, которая ждала своего хозяина неподалеку. Крестьяне задержали обоих преступников и передали их полицейским.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Злоумышленники по требованию прокуратуры находятся под стражей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.749 грн
100 EUR 3287.7 грн
100 USD 2787.36 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи