Политика

  • 355
  •  / 

Курт Волкер и Владислав Сурков не пришли к единой позиции по Украине

Курт Волкер и Владислав Сурков не пришли к единой позиции по Украине
В Белграде прошли переговоры спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова.
Посольство США в России сообщило, что на них состоялось всестороннее обсуждение текущего положения дел в дипломатической сфере касательно усилий по прекращению боевых действий на Донбассе.

"Несмотря на то, что Соединенные Штаты и Россия имеют различные концепции о путях достижения мира, совместная работа в этом направлении будет продолжена. В соответствии с Минскими соглашениями существовала необходимость сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности. Обе стороны проанализируют мнения, высказанные в ходе состоявшейся встречи, и обдумают дальнейшие пути решения этой задачи", - говорится в пресс-релизе американского посольства.

Агентство ТАСС в свою очередь со ссылкой на Суркова сообщает, что на переговорах поднимали вопрос миротворческой миссии для Донбасса.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль", - сказал помощник президента России.

"Представители России и США солидарны в главном - минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта", - добавил Сурков.

Напомним, что это была третья встреча Волкера и Суркова. 21 августа они провели переговоры в Минске, а 7 октября - в Белграде.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи