Общество

  • 461
  •  / 

«Усатый» ноябрь: почему украинские онкологи и урологи перестали бриться

«Усатый» ноябрь: почему украинские онкологи и урологи перестали бриться
Украинские медики взяли на вооружение идею коллег с Запада про Movember – так там называют отращивание усов в течение ноября. "Усатый" ноябрь врачи посвящают информации о раке предстательной железы.
Онкологи и урологи не бреются, чтобы вызвать вопрос, почему – и в ответ рассказать о необходимости регулярных проверок. Отращивание усов превратилось в глобальную акцию, которая ежегодно собирает сотни миллионов долларов по всему миру – эти деньги идут на научные исследования рака простаты. В столичном Институте рака уже растет десяток врачебных усов, которые планируют сбрить 1 декабря.

Акцию активно поддерживают и в регионах. Например, в Черновцах, потому что только в этом году на Буковине диагностировали 117 новых случаев рака простаты.

"Сначала к главному врачу подошел, а уже потом заручился поддержкой коллег", - пояснил автор идеи Олег Черный.

Инициативу охотно подхватили коллеги.

"Они изменились в цвете, но растут – это говорит о том, что все функции еще работают нормально. Жена говорит, что я ей напоминаю прапорщика не очень трезвого. Но мне приятно это слышать", - смеется заведующий отделением реанимации Александр Ляшко.

Мужской рак ежегодно обнаруживают у 8 тысяч украинцев. В прошлом году от него умерли 3 тысячи украинских мужчин. Особенность в том, что эту онкологию можно победить, если вовремя обнаружить, поэтому следует регулярно проверяться. Диагностика – это только один анализ, который длится меньше минуты, а результаты станут известны в тот же день.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3262.6 грн
100 USD 2763.51 грн
10 RUB 4.692 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи