Генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак объявил чрезвычайное положение в сфере безопасности перевозок. Об этом он сообщил в понеедльник на брифинге.

«Сегодня мной объявлено чрезвычайное положение по вопросам безопасности. Все руководители «Укрзализныци», дорог, дирекций выехали к людям на планерки, с беседами, с профилактическими проверками, с разъяснительной работой, чтобы мы могли в полной мере обеспечить безопасность перевозок», - отметил он.

Кроме того, сообщил В.Козак, «Укрзализныця» разрабатывает меры, чтобы исключить перевозку опасных грузов в места большого скопления людей. «Мы сейчас рассматриваем маршруты перевозки опасных грузов», - сообщил он.

При этом В.Козак отметил, что на сегодняшний день цистерн с желтым фосфором, кроме тех, которые попали в аварию во Львовской области и готовятся к отправке, в Украине нет. Как напомнил гендиректор «Укрзализныци», до завершения расследования причин аварии поезда перевозка желтого фосфора по Украине запрещена.

По его данным, цистерны, которые видели на станции возле Львова, были пустыми и предназначены для доставки фосфора назад в Казахстан.