Общество

  • 337
  •  / 

Харьков равняется на Нюрнберг в сфере энергоэффективности

Харьков равняется на Нюрнберг в сфере энергоэффективности
Харьков перенимает опыт лидера среди немецких городов – Нюрнберга по внедрению энергоэффективных технологий и снижению выбросов углекислого газа.
14 ноября в Харьковском горсовете прошел второй круглый стол проекта «Партнерство городов Украины и Германии», в котором приняли участие первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке (офис в Днепре) Вольфганг Мессингер, представители Министерства экономического сотрудничества и развития Германии, немецкой федеральной компании GIZ, Фонда Кондара Аденауера и муниципалитетов 30 городов Украины, сообщает пресс-служба горсовета.

Участие Харькова в проекте «Партнерство городов Украины и Германии» дало мощный импульс для реализации совместных инициатив. Харьков проводит ряд мероприятий по энергетической модернизации социальных и инфраструктурных объектов при экспертной помощи GIZ и специалистов из Нюрнберга. В рамках такого сотрудничества и, принимая во внимание то, что Харьков и Нюрнберг участвуют в Европейском соглашении мэров, ведется работа над муниципальным проектом по двустороннему обмену опытом по подготовке Плана действий устойчивого энергетического развития и климата города Харькова до 2030 года и реестра выбросов СО2.

С 2009 года городу Нюрнбергу в рамках реализации этого плана удалось сократить выбросы углекислого газа на 45%, потребление электроэнергии – на 24%, воды – на 44%. Городской совет очень подробно изучает этот опыт города-побратима и реализует собственные проекты. Уже завершена энергомодернизация школы №153 в Новобаварском районе, начата реконструкция бассейнового комплекса с установкой солнечных батарей для подогрева воды в одном из детских садов.

– Нюрнберг применяет новейшие технологии по энергомодернизации бюджетной сферы, и мы ведем эту работу. Впереди у нас много задач, но, я уверен, что при наличии такого муниципального сотрудничества мы имеем все возможности для реализации наших планов в будущем, и совместными усилиями мы добьемся лучших результатов. Харьков поставил своей целью осуществить системный переход на европейский уровень, провести модернизацию во всех сферах жизнедеятельности, – сказал Игорь Терехов.

Со своей стороны Вольфганг Мессингер отметил, что немецкая сторона и далее намерена поддерживать Харьков и Украину. Германия считает реформу по децентрализации власти одной из самых успешных в нашей стране. Поэтому работа будет вестись в этом направлении, а также в культурной, образовательной сферах, по поддержке вынужденных переселенцев с востока Украины и защите прав людей.

Участники круглого стола также обсудили дальнейшие планы по партнерству Харькова и Нюрнберга, возможности для украинского международного сотрудничества, новые программы развития, обменяются опытом и лучшими наработками.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3125.57 грн
100 USD 2649.91 грн
10 RUB 4.4437 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи