Посольство Великобритании официально уведомило российские власти об изменениях в порядке выдачи виз для российских чиновников. Однако детали "визовых санкций" не известны.

"Изменения в выдаче виз официальным лицам РФ вступили в силу, и российское правительство уже извещено о них", - сказал пресс-секретарь посольства Великобритании в Москве Анджум Нурани.

По словам Нурани, ограничения касаются только служебных виз, транзитные, туристические, студенческие будут выдаваться по старым правилам, передает РИА "Новости".

Отношения между Россией и Великобританией обострились после отказа российских властей выдать Лондону Андрея Лугового, которого обвиняют в причастности к гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

На отказ экстрадировать Лугового Лондон ответил высылкой четырех российских дипломатов и заморозкой переговоров об облегчении визового режима между РФ и Великобританией. Также пресс-секретарь посольства Великобритании в Москве сообщил об ужесточении визового режима для российских чиновников.

На такие действия Лондона Москва ответила "зеркальными" мерами - объявила о высылке четырех британских дипломатов, прекратила выдачу виз британским официальным лицам и отказалась направлять своих чиновников в Великобританию. Кроме того, из-за действий Лондона Москва сочла невозможным сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом.

ФОТО: ИТАР-ТАСС