Украина

  • 402
  •  / 

Дэвид Линч откроет в Киеве представительство по выходу из сознания

Дэвид Линч откроет в Киеве представительство по выходу из сознания
В Киев приехал легендарный режиссер Дэвид Линч. В столице создатель культовых картин анонсировал открытие украинского представительства всемирного благотворительного фонда David Lynch Foundation.
Это уже второй визит знаменитости в Украину, первый был - в 2009-м. В Киеве 71-летний режиссер Линч проведет ряд встреч с журналистами и деятелями культуры. А вечером пообщается с фанатами в неофициальной обстановке на гала-ужине. Правда, билеты на него стартуют от 23 тысяч гривен. Все собранные средства будут направлены на развитие фонда знаменитого режиссера.

Основная деятельность David Lynch Foundation - обучение трансцендентальной медитации. Это простая техника, позволяющая на непосредственном опыте переживать более тонкие состояния мысли вплоть до выхода за пределы мысли. Сам Линч использует эту практику уже более 44 лет и уверен, что о ней должны узнать как можно больше людей во всем мире. Уже 12 лет фонд его имени «несет в массы» основы трансцендентальной медитации, сообщает "Информатор".

На сегодняшний день David Lynch Foundation имеет представительства в семи странах мира. С ним сотрудничают такие знаменитости, как Том Хэнкс, Хью Джекман, Клинт Иствуд, Кэти Перри, а также известные бизнесмены, политики и светила науки. Приобщиться к методике теперь смогут и украинцы.

«Я практикую ее дважды в день. Это дало мне свободный доступ к неограниченным запасам энергии креативности и счастья, которые находятся внутри меня. Этот уровень жизни иногда называют «чистым сознанием» и он является сокровищницей, которая есть внутри каждого из нас. Но я понятия не имел, насколько сильной и глубокой может быть эта техника, пока лично не увидел, как ее практикуют маленькие дети в школах из бедных районов, ветераны, страдающие от посттравматического расстройства и стресса, а также женщины и девочки, которые стали жертвами ужасного насилия. Одним словом, трансцендентальная медитация меняет жизнь навсегда», - отмечает Дэвид Линч.

После официальной части на вопросы журналистам выделили всего 10 минут. Практически все они сводились к политической ситуации в нашей стране. Присутствующие интересовались, сможет ли такая техника медитации помочь в реабилитации бойцов АТО и переселенцев. По мнению создателя фонда, такая практика безусловно сможет улучшить их психическое состояние, оградить от наркотиков и алкогольной зависимости. Ведь медитируя всего 20 минут в день, можно избавиться от стрессов, негатива и сделать мир вокруг себя лучше и добрее.

Фанаты таланта режиссера также подарили в память об Украине фотографию дома, в котором жил известный писатель Николай Гоголь. Так как одно из любимых произведений Линча в русской литературе — «Нос» Гоголя.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи