Мир

  • 697
  •  / 

В Венгрии заявили о праве зарубежных венгров на автономию и гражданство

В Венгрии заявили о праве зарубежных венгров на автономию и гражданство
Вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил, что этнические венгры, которые живут за границей, имеют право выступать за автономию и венгерское гражданство.
Об этом он сказал в эфире телеканала М1, говорится на сайте венгерской партии Fidezs.

По словам политика, в венгерском обществе и в венгерском парламентском политикуме "существует общий консенсус относительно того, что венгры за рубежом имеют право выступать за автономию, венгерское гражданство и право голоса за это решение".

"Венгерское гражданство для закарпатцев – это не только эмоциональный вопрос, но и экзистенциальный, поскольку позволяет свободно перемещаться по миру. Правительство стремится к этому, чтобы после сотни лет репрессий от "Трианона" люди почувствовали преимущества быть гражданином Венгрии", - сказал Шемьен.

Он также добавил, что правительство Венгрии несет ответственность за всех заграничных венгров и выполняет все свои обязательства перед ними, в том числе, через предоставление гражданства.

В частности, вскоре присягу примет миллион венгров за рубежом. По его словам, по упрощенной процедуре в странах Карпатского бассейна венгерское гражданство получили 870 тысяч человек.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2786.7 грн
100 EUR 3168.76 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи