В Харькове разоблачили финансовых мошенниц

В Харькове разоблачили финансовых мошенниц
Три безработные женщин со своих мобильных телефонов рассылали гражданам фиктивные смс-сообщения от имени службы безопасности одного из банков.
Путем обмана они узнавали у пострадавших реквизиты банковских карт, после чего переводили деньги на карты других банковских учреждений.

Разоблачили преступную группу сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области в рамках проведения целевой общегосударственной оперативно-профилактической операции «Трикстер».

Действовали злоумышленницы на территории Харьковской области и других областей Украины.

Установлено, что 29, 32 и 33-летние женщины с мобильных телефонов осуществляли рассылку фиктивных смс абонентам одного из украинских операторов мобильной связи. Злоумышленницы мошенническим способом узнавали реквизиты банковских карточек граждан и переводили деньги на другие банковские карточки, которые были оформлены на подставных лиц. Также полицейские установили организатора преступной группы. Им оказался 30-летний житель города Горловка. Мужчина в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии на оккупированной территории Донецкой области.

Досудебное расследование продолжается по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи