Общество

  • 948
  •  / 

Католическое Рождество тоже будет выходным днем

Католическое Рождество тоже будет выходным днем
Народные депутаты поддержали законопроект № 5496 о праздновании Рождества дважды - 25 декабря и 7 января, но исключили из праздничных дней 2 мая.
Как сообщает «Украинская правда», за это проголосовали 238 народных избранников.

Председатель комитета по вопросам соцполитики Людмила Денисова перед началом голосований отметила, что комитет рассмотрел данное предложение нардепов и поддерживает его.

– Комитет обратил внимание, что есть страны, которые дважды празднуют Рождество – Беларусь, Молдова, Ливан и Албания. Поэтому мы тоже можем праздновать его и 25 декабря, и 7 января. Но при этом в проекте Трудового кодекса, который почти принят в целом, есть пункт об исключении 2 мая в качестве праздничного нерабочего дня. Думаю, это было бы правильно, – сказала Людмила Денисова.

Спикер парламента Андрей Парубий призвал депутатов поддержать исключение из проекта Трудового кодекса 2 мая в качестве праздничного дня, при этом 1 мая, по его словам, должно остаться выходным днем.

Однако голосовать за изменения пришлось пять раз, поскольку одна часть народных избранников хотела исключить 2 мая из списка перазлничных, а другая была категорически против.

После длительных прений сошлись на том, что 25 декабря должен быть выходным, а 2 мая – рабочим днем.

Большинство представителей фракций выразили поддержку за такие перемены, подчеркнув, что таким образом Украина станет более «европейской».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи