В жизни человеческого общества всегда найдутся люди, которые будут нарушать уголовное законодательство. И поэтому службе милиции отдыхать не приходится. На прошлой неделе таких непоседливых искателей сидячей тюремной романтики также хватало.

14 июля около шести часов вечера в Киевский РО обратилась жительница Харькова, 36 лет, пострадавшая от грабежа. Неизвестный на Журавлевском гидропарке вырвал у нее сумочку с деньгами, документами и двумя мобильными телефонами. По «горячим следам» был задержан неработающий харьковчанин 27 лет. Вещественные доказательства
изъяты.

В ночь на 15 июля двое опять же неработающих харьковчан 19 и 22 лет завладели автомобилем «Таврия» 32-летнего харьковчанина. Преступление также было раскрыто по «горячим» следам, но автомобиль вернулся хозяину в разбитом состоянии.

В тот же день около трех часов дня на Журавлевском гидропарке ранее судимый неработающий 25-летний грабитель с большой дороги отобрал у отдыхающего сверстника сумочку с мобильным телефоном. Преступник задержан.

По печальной традиции, в сводке есть и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. 16 июля работниками Балаклейского РО у ранее судимого жителя Балаклеи, 26 лет, было изъято 400 граммов отработанной маковой соломки и 200 мл готового экстракта опия. А в тот же день работники Фрунзенского РО в собственном домовладении у неработающего харьковчанина, 23 лет,
изъяли 50 капсул «Трамадола». Все изъятое направлено на исследование.

Не перевелись в наше время и конокрады. Ранее судимый 25-летний житель села Буцковка Валковского района в ночь на 16 июля проник в загон около домовладения в селе Шаровка и украл кобылу трех лет у 44-летней жительницы села. Кобыла возвращена
владелице.

Хоть оружие у нас пока под запретом, но народ все равно потихоньку вооружается, копит боеприпасы. 17 июля в семь часов утра участковыми инспекторами милиции Барвенковского РО у ранее судимого 30-летнего жителя села Гавриловка было изъято 24 патрона калибра 5,6 мм. А в тот же день участковыми Красноградского РО также у ранее судимого 53-летнего жителя села Исследовательская станция изъято 13 патронов калибра 5,6 мм и один — 9 мм. Изъятое направлено на исследование.

К сожалению, не обошлось и без актов вандализма охотников за металлами. 18 июля с городского кладбища № 15 неизвестный совершил кражу изделий из нержавеющей стали. По подозрению в совершении преступления работниками Киевского РО задержан неработающий 21-летний житель села Липцы. Выяснилось, что на его совести, если таковая вообще есть, еще 21 акт вандализма на этом же кладбище. Вещественные доказательства изъяты.

Вот достаточно типичные преступления, раскрытые работниками милиции на прошлой неделе. Почти по всем преступлениям возбуждены уголовные дела. Будет день и будет новая сводка. До эры милосердия далеко.