Как харьковчан вербуют для работы в российском наркобизнесе: видео

Как харьковчан вербуют для работы в российском наркобизнесе: видео
Харьковчанку завербовал 34-летний мужчина для вывоза в город Магадан Российской Федерации с целью дальнейшей трудовой эксплуатации в сфере наркобизнеса.
Правоохранители задержали харьковчанина на территории центральной автостанции Харькова при попытке посадить женщину на автобус, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.



Разоблачили злоумышленника сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Харьковской области. Как рассказал заместитель начальника УБПТЛ Олег Гринь, мужчина и раньше имел проблемы с законом - получил условный срок за сбыт имущества, полученного преступным путем. В последнее время зарабатывал на жизнь участием в преступной схеме, подыскивая для подельников из России желающих работать наркокурьерами в российских городах.

Установлено, что с этой целью он познакомился с 27-летней жительницей Харькова. Женщина имела серьезные материальные проблемы, самостоятельно воспитывала малолетних детей. Злоумышленник пригласил ее в один из харьковских ресторанов, где описал будущую работу и примерный заработок. Женщина должна была распространять наркотические средства, делая так называемые "закладки" в разных местах.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи