Есть такое выражение: кто хватает, тот и хват. Иными словами, судьба к хватающему благосклонна. В последние годы хватов-хищников с нивелированной моралью у нас развелось достаточно.

В середине июля один из зарвавшихся «хозяев новой жизни» перекрыл своим «Мерседесом» выезд со двора по улице Пушкинской, 25. В ответ на справедливые просьбы освободить его попытался решить вопрос с помощью оружия.

В эту ловушку своего рода попали сотрудники одного из частных предприятий. Хозяина автомобиля они нашли в ресторане «Бухара» и попросили освободить проезд. Реакции не последовало, и желающие выехать обратились к нему еще раз.

Посетитель ресторана, директор одного из харьковских рынков, страшно разгневался. «Я хозяин области… Вы не знаете с кем связались», — крикнул он, вытащил из своего «Мерседеса» карабин «Сайга» и попытался применить его против безоружных людей. К счастью, никто не пострадал, так как оружие у него отобрали свидетели происшествия. Пообещав вернуться и разобраться, директор рынка уехал. Такому поведению есть объяснение. Те же люди свидетельствовали, что дебошир находился в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения.

На место происшествия вызвали работников милиции и им передали отобранное оружие. А с милиционерами уже по месту жительства «хозяин области» вел себя также вызывающе и был задержан за злостное сопротивление работникам внутренних дел.
Это происшествие вызвало определенный общественный резонанс, было рассмотрено на коллегии ГУМВДУ области и взято под личный контроль его начальника, генерал-майора милиции С. Крыжановского.

По данному факту возбуждено уголовное дело, дебошир по решению Киевского райсуда находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие. Хочется верить, что это дело послужит хорошим уроком для таких «неприкасаемых» и стимулом для соблюдения норм законов и правил человеческого общежития.