Спорт

  • 347
  •  / 

«Металлист 1925» сыграл вничью с аутсайдером

«Металлист 1925» сыграл вничью с аутсайдером
В матче 22-го тура чемпионата Украины по футболу во второй лиге харьковский «Металлист 1925» сыграл в гостях вничью с одним из аутсайдеров группы Б – «Ингульцом-2» из села Петрово Кировоградской области.
Игра, проходившая в селе Владимировка, не изобиловала острыми ситуациями как у тех, так и у других ворот. За весь матч команды смогли создать лишь по одному по-настоящему острому эпизоду во втором тайме. На 71-й минуте лучший бомбардир первенства и «Металлиста 1925» Сергей Давыдов пробивал с двух метров по воротам Максима Гуридова, но голкипер «Ингульца-2» этот удар парировал. А уже в компенсированное время вратарь харьковчан Даниил Каневцев спас свои ворота после удара Андрея Глобы.

– Готовились к тяжелой игре, понимали, что будет много игроков из первой команды «Ингульца» (она выступает в первой лиге. – Примеч. ред.). Не зря они переносили свой тур, готовились под руководством тренера первой команды. С другой стороны, проверили себя на фоне хорошей команды первой лиги, почувствовали, что это такое. Выдержали, не сплоховали, имели моменты и могли выиграть. Поблагодарил ребят за полную самоотдачу, не все получалось - это да. Конец сезона немного смазали, с «Николаевом» потеряли очки, а сегодня добыли один балл, хотя могли и три. Я считаю, что результат положительный, болельщики должны быть довольны, меня сегодня порадовало качество игры против перволиговой команды. У нас были моменты, играли правильно, это самый положительный аспект, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста 1925» Александр Иванов.

Что касается планов на «зимние каникулы», то во второй половине декабря тренер обещает игрокам так называемый втягивающий сбор.

– Надо будет поиграть в футбол, подвигаться. На праздники отпускаем ребят домой, а окончательно соберемся 15 января – тогда уже начнется серьезная подготовка. Точно не знаю, где именно – наверное, на базе в Высоком. Там есть тренажерный зал, поле с искусственным покрытием. До 31 марта еще много времени, будем играть контрольные игры, просматривать потенциальных новичков, а также выполнять текущую работу, – сообщил Александр Иванов.

Согласно регламенту чемпионата, заключительный третий круг начнется в последнюю субботу марта 2018 года. Команды, которые по итогам двух кругов вошли в первую шестерку, сыграют по шесть матчей дома и по пять в гостях. Уже известен календарь третьего круга. Матч 23-го тура «Металлист 1925» сыграет дома с тем же «Ингульцом-2».

А в следующем, 24-м туре, харьковчане отправятся в Днепр в гости к лидеру – местному СК «Днепр-1». Обыграв в Горностаевке Херсонской области местную команду «Мир» - 4:1, «Днепр-1» набрал в 22 встречах 53 очка и завершил второй круг в качестве единоличного лидера нашей группы. Идущий вторым «Металлист 1925» отстает от него на два очка. А вот расположившийся за ними следом другой днепровский клуб «Днепр» подопечные Александра Иванова опережают на девять очков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи