Трагедия на Сумской: в больницах остаются трое пострадавших

Трагедия на Сумской: в больницах остаются трое пострадавших
Трагедия на Сумской: в больницах остаются трое пострадавших Экспертиза, проведенная по делу ДТП на улице Сумской, показала, что правила дорожного движения нарушили оба участника аварии – и водитель Lexus Елена Зайцева, и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов.
Избрание меры пресечения для Дронова в виде содержания под стражей без возможности внесения залога адвокат Зайцевой Юлия Козырь назвала адекватным и справедливым решением.

– Была проведена экспертиза по делу, которая определила, что правила дорожного движения нарушили оба водителя, – сказала она «Украинской правде».

По словам адвоката, ее подзащитная по-прежнему находится в СИЗО.

– Она в СИЗО. Мера пресечения – содержание под стражей без возможности внесения залога – избрана до 16 декабря. Мы постоянно видимся, готовимся к следственным действиям, которые постоянно происходят, – сообщила адвокат.

По ее словам, Зайцева участвовала в «двух или трех допросах» и в следственном эксперименте при участии обоих участников ДТП.

По прогнозам Юлии Козырь, следственные действия завершатся до конца года.

– По моему субъективному мнению, до конца декабря должны быть закончены следственные действия, потому что очень быстро все происходит. Очень быстро происходят все экспертизы, просто мгновенно фактически все происходит, – отметила адвокат.

На вопрос, будет ли ходатайствовать защита об изменении меры пресечения после истечения срока предыдущей, адвокат затруднилась ответить.

– Не могу еще сказать. Нет пока на этот счет окончательной позиции, – призналась она.

По ее словам, пребывание в СИЗО сказалось на здоровье Елены Зайцевой.

– Она чувствует себя плохо, у нее головные боли – результат первого, очень серьезного ДТП в 2007 году. Она ежегодно проходит обследование и лечение и принимает различные обезболивающие препараты. Она также получила травму во время ДТП 18 октября, но так и не была обследована должным образом. Конечно, в СИЗО ее осматривает врач, но там нет ни оборудования специального, ни томографа, – сообщила Юлия Козырь.

На просьбу подтвердить информацию, распространенную в СМИ, о том, что семья Зайцевой якобы продала квартиру в Харькове и выплатила пострадавшим по 50 тысяч гривен, Юлия Козырь сказала, что не знает о событиях, происходящих с собственностью семьи подзащитной, но заверила, что Зайцевы помогают всем пострадавшим.

В то же время, как сообщила начальник отдела прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Ксения Ярикова, лечение пострадавших в ДТП происходит за счет государства.

– Пострадавших лечат за счет государственного бюджета. Также постоянно собирают помощь благотворители, но лекарствами и всем необходимым пострадавшие обеспечены за счет государства, – сказала представитель ХОГА. – Семьи подозреваемых в совершении ДТП не обращались на счет оказания материальной помощи на лечение пострадавших. Может, они как-то пытались связаться с пострадавшими напрямую, но к нам таких обращений не поступало.

По словам Ксении Яриковой, сейчас в больницах находятся трое пострадавших в харьковском ДТП.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.749 грн
100 USD 2787.36 грн
100 EUR 3287.7 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи