Как сообщили в Центре общественных связей Управления МВД Украины в Севастополе, произошло это во время гастрольного антрепризного спектакля «Семейная комедия - Любовная трагедия», который шел на сцене Российского драматического театра им. А.Луначарского.

Когда артисты вернулись в гримерки, то обнаружили пустые сумки и бумажники. Как сказал сам Садальский, его «обобрали до последней копейки».

По информации следователя Ленинского райотдела милиции Наталии Бражковой, перед представлением к администратору труппы подошел человек в костюме и отрекомендовалась сотрудником городской государственной администрации, которая отвечает за прием артистов. Администратор дала ему ключи от гримерных, чтобы тот мог проверить, все ли хорошо подготовлено. И пока шел спектакль, кто-то провел «ревизию» личных вещей и ценностей столичных артистов. Украдены документы, деньги и мобильные телефоны, один из которых Nokia 8800 (стоимость такого телефона колеблется в границах от 3,5 тыс. грн. до 6,5 тыс. грн. в зависимости от модификации – ред.), а другой, по определению следователя, малоизвестен в Украине, потому запрос о его стоимости пришлось направить в Россию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.185 Уголовного кодекса Украины.