Политика

  • 538
  •  / 

СБУ не пустила в Украину звезду сериала «Сваты»

СБУ не пустила в Украину звезду сериала «Сваты»
Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда сроком на три года гражданину РФ актеру Федору Добронравову.
«Сотрудники спецслужбы задокументировали, что россиянин неоднократно позволял себе антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Правоохранители также зафиксировали многочисленные посещения Добронравовым временно аннексированного полуострова с нарушением порядка, установленного Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», - говорится в сообщении СБУ в Facebook.

В то же время сказано, что СБУ и в дальнейшем будет проводить системную работу по запрещению въезда в Украину иностранцам, которые поддерживают российскую агрессию, отрицают государственный суверенитет и территориальную целостность Украины либо осуществляют иную деятельность, противоречащую национальным интересам нашего государства.

«Служба, в рамках действующего законодательства, готова реагировать на каждое обращение граждан, должностных лиц или организаций о таких фактах», - подчеркнули в СБУ.

Также в ведомстве обратили внимание украинской общественности, что, в соответствии с компетенцией, нарушения, связанные с незаконным пересечением границы Украины, рассматриваются исключительно Государственной пограничной службой, которая и принимает соответствующие решения.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи