Украина

  • 615
  •  / 

В Украине хотят увеличить скорость движения поездов

В Украине хотят увеличить скорость движения поездов
Акционерная госкомпания «Укрзалізниця» изучает возможность уменьшения веса вагонов для увеличения скорости движения поездов.
И.о. председателя правления «Укрзалізниці» Евгений Кравцов провел по этому повду переговоры с менеджментом испанской компании Talgo, информирует пресс-служба УЗ.

– В первую очередь мы готовы изучить возможность сотрудничества с компанией Talgo для обновления ночных поездов дальнего следования. Мы заинтересованы в увеличении скорости движения и уменьшении времени следования пассажирских поездов, что, в частности, дает применение так называемой технологии «легкого веса», в чем компания Talgo является признанным лидером. Нам важно использовать существующую инфраструктуру для развития скоростного движения, – отмечает Евгений Кравцов.

Первым направлением, где могут реализоваться технологии «легкого веса», железнодорожниками видится сообщение Киев – Одесса. Кстати, директор по маркетингу компании Talgo Энрике Риеско отметил, что его компания имеет значительный опыт изготовления скоростных поездов, в том числе и для нескоростных путей.

Подвижной состав испанская компания приспосабливает к климатическим условиям местности, он выдерживает и высокие, и низкие температуры, имеет меньшие затраты на обслуживание, меньший вес и развивает высокие скорости. Компания, на основании оценки существующей в Украине железнодорожной инфраструктуры, осуществит моделирование и предоставит предварительные рекомендации относительно возможностей и условий увеличения скорости движения поездов Talgo на существующей инфраструктуре украинских железніх дорог.

«Укрзалізниця» работает и над развитием сообщения со странами ЕС и интеграцией украинской железнодорожной системы в европейскую. Все дело в том, что европейская железнодорожная колея ýже украинской, которая досталась в наследство от СССР. Для чего потенциально прорабатываются варианты и возможности применения подвижного состава, оснащенного системой автоматического изменения ширины колесных пар. И в этом сегменте компанию Talgo в «Укрзалізниці» считают ведущим специалистом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей14 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6103 грн
100 USD 2726.75 грн
100 EUR 3200.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи