В Харькове прошел тренинг НАПК для представителей областных и районных администраций.

В мероприятии участвовали представители Харьковской, Сумской, Полтавской и Днепропетровской областей, сообщила пресс-служба ХОГА. Таким образом Харьковская область в очередной раз стала центром проведения большого межрегионального семинара.

В тренинге на тему: «Отдельные превентивные антикоррупционные механизмы: основы антикоррупционной политики в Украине, работа уполномоченных подразделений (лиц) по вопросам предотвращения и выявления коррупции, специальная проверка, защита разоблачителей» принимают участие уполномоченные подразделений, которые в дальнейшем будут обеспечивать организацию и проведение системной работы по антикоррупционному обучению для работников своих учреждений.

О принципах антикоррупционной политики в Украине им рассказал заместитель руководителя отдела организации антикоррупционного обучения Департамента антикоррупционной политики НАПК Юрий Дмитриев.

Также в ходе тренинга рассмотрят вопросы порядка проведения специальной проверки лиц, претендующих на занятие должностей, предусматривающих занятие ответственного положения, а также должностей с повышенным коррупционным риском. Еще одна тема мероприятия - гарантии защиты обличителей коррупции.

В конце семинара его участники прошли итоговое тестирование.