В Нью-Йорке предложили селить бездомных в «пчелиные соты»

В Нью-Йорке предложили селить бездомных в «пчелиные соты»
Нью-Йоркское дизайнерское агентство Framlab разработало необычный проект, призванные решить проблему жилья для бездомных американского города.
Разработчики предложили устанавливать на глухих стенах многоэтажек с внешней стороны жилые модули в виде пчелиных сот, в которых могли бы жить люди, передает Realist.

Отмечается, что сегодня на улицах Нью-Йорка живет около 61 тысячи бездомных.

По задумке разработчиков, модули должны крепиться к стенам по принципу строительных лесов. При необходимости их можно будет разбирать или достраивать. Стоит отметить, что «соты» для людей не только удобны в применении, но и смотрятся красиво.

Жилые «соты» обшиты сталью и оксидированным алюминием, потому внутри температура будет оставаться комфортной зимой и летом. Каждый из модулей имеет окно, дверь, вентиляцию, тепло- и звукоизоляцию.

Внутренне убранство комнат напечатают на 3D-принтере из перерабатываемого пластика. Оно включает кровать, отсек для хранения вещей и розетки. Отдельные модули будут оборудованы душевой.

Снаружи конструкция не будет выглядеть как человеческая витрина: днем окна модулей будут отражать улицу, а вечером — транслировать рекламу и зарабатывать деньги для своих создателей.

Команда Framlab называет свой проект временным решением проблемы бездомных и подчеркивает, что социализацией и трудоустройством людей должно озаботиться правительство.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи