В Нью-Йорке предложили селить бездомных в «пчелиные соты»

В Нью-Йорке предложили селить бездомных в «пчелиные соты»
Нью-Йоркское дизайнерское агентство Framlab разработало необычный проект, призванные решить проблему жилья для бездомных американского города.
Разработчики предложили устанавливать на глухих стенах многоэтажек с внешней стороны жилые модули в виде пчелиных сот, в которых могли бы жить люди, передает Realist.

Отмечается, что сегодня на улицах Нью-Йорка живет около 61 тысячи бездомных.

По задумке разработчиков, модули должны крепиться к стенам по принципу строительных лесов. При необходимости их можно будет разбирать или достраивать. Стоит отметить, что «соты» для людей не только удобны в применении, но и смотрятся красиво.

Жилые «соты» обшиты сталью и оксидированным алюминием, потому внутри температура будет оставаться комфортной зимой и летом. Каждый из модулей имеет окно, дверь, вентиляцию, тепло- и звукоизоляцию.

Внутренне убранство комнат напечатают на 3D-принтере из перерабатываемого пластика. Оно включает кровать, отсек для хранения вещей и розетки. Отдельные модули будут оборудованы душевой.

Снаружи конструкция не будет выглядеть как человеческая витрина: днем окна модулей будут отражать улицу, а вечером — транслировать рекламу и зарабатывать деньги для своих создателей.

Команда Framlab называет свой проект временным решением проблемы бездомных и подчеркивает, что социализацией и трудоустройством людей должно озаботиться правительство.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи