Харьков

  • 1582
  •  / 

В Харькове повышается стоимость проезда в электротранспорте

фото: Илья Пшеничный

В Харькове повышается стоимость проезда в электротранспорте
В Харькове повышается стоимость проезда в электротранспорте Харьковский горсовет дал разрешение коммунальным предприятиям, которые занимаются пассажирскими перевозками, подготовить расчеты на повышение тарифов на проезд в городском электротранспорте.
Как рассказал заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, электротранспортных предприятиях не хватает около 400 работников, в первую очередь, водителей и вагоновожатых для работы в трамваях и троллейбусах, сообщает пресс-служба горсовета. Также в кадрах нуждается метрополитен. Для того чтобы сохранить кадровый состав и привлечь новых людей, с января 2018 года планируется повысить им уровень заработной платы.

Евгений Водовозов сообщил, что на сегодняшний день средняя зарплата в троллейбусных депо составляет около шести тысяч гривен, в трамвайных – 6,5 тыс. грн.

– Повышение заработной платы, как бы нам этого ни хотелось избежать, потянет за собой повышение стоимости проезда, – признает Евгений Водовозов. – Потому что это одна из основных составляющих себестоимости, как стоимость электроэнергии и содержание подвижного состава.  К нам с инициативой вышли коммунальные предприятия, которые донесли ситуацию, в которой они сегодня находятся, и мы дали им разрешение готовить расчеты на повышение тарифов.

Чиновник отметил, что повышение тарифов на проезд в трамваях, троллейбусах и метро произойдет не с начала 2018 года.

– Мы просчитаем все варианты, получим расчеты, на сколько надо повысить заработную плату, и поймем окончательные цифры. Думаю, это будет ближе к весне следующего года, – отметил заместитель городского головы.

По словам Евгения Водовозова, проезд в метро и наземном транспорте для харьковчан, у которых есть льготы, в 2018 году будет сохранен за счет средств городского бюджета.

– Согласно проекту бюджета Украины на 2018 год, эти расходы переданы на местный
уровень. И те люди, которые имели право льготного проезда в метро и наземном транспорте, его сохранят. Это достаточно дорого, но в условиях сегодняшней жизни мы не будем перекладывать это на людей. В маршрутках льготы также сохранятся, – говорит чиновник.

Харьковский метрополитен вынуждает пассажиров покупать карточки


Евгений Водовозов напомнил, что льготный проезд сохранится и с введением в городе системы единого электронного билета (с 1 декабря – в наземном электротранспорте, с 1 января – в метро). Чуть позже появится информация об адресах, где люди смогут получить льготные проездные. Он отметил, что ведутся переговоры со многими банками, чтобы сделать этот процесс максимально комфортным и быстрым. Кстати, если человек не имеет права на льготный проезд, то воспользоваться чужой картой он не сможет, поскольку нужно будет предъявить контролерам удостоверение.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3262.6 грн
100 USD 2763.51 грн
10 RUB 4.692 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи