Общество

  • 624
  •  / 

За три дня в армию призовут более полутора сотен харьковчан

За три дня в армию призовут более полутора сотен харьковчан
В Украине объявлен дополнительный набор призывников. 165 срочников из Харьковской области отправятся на охрану арсеналов и складов боеприпасов.
Кабинет министров увеличил численность юношей, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре, на 2000 — до 12 460 человек. В частности, численность подлежащих призыву на срочную военную службу в Вооруженных силах, увеличена до 8 360 человек. Аналогично – увеличены и расходы га призыв на 6,6 млн гривен — до 41 млн гривен.

Как сообщил «Вечернему Харькову» комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин, по Харьковской области дополнительно нужно призвать 165 человек за три дня — 27,28 и 29 ноября. Справятся ли с задачей?

— Это постановление Кабмина вышло только 22 ноября, а о том, что планируется дополнительный призыв, мы знали еще недели две назад, — говорит Юрий Леонидович. – Поэтому проводили оповещение, медкомиссии, предназначение. Так что форс-мажорной ситуации для нас здесь не будет. Призывники у нас есть, отобрали и будем выполнять плановое задание.

По словам облвоенкома, дополнительный призыв связан с необходимостью усиления охраны арсеналов, баз, складов, на которых хранятся взрывоопасные средства, боеприпасы и оружие.

— Так что все дополнительно призванные срочники поедут в учебные центры, а после месяца или полутора месяцев подготовки отбудут для прохождения службы, но ни в коем случае не в зону АТО, не для выполнения боевых задач. Они будут служить в тех областях, где расположены военные базы, кроме Луганской и Донецкой областей, — отметил он.

Напомним, 23 марта 2017 года произошли взрывы и крупный пожар на арсенале боеприпасов в Балакле Харьковской области. Пожар удалось окончательно потушить к 26 марта, очисткой территории вокруг складов саперы занимались около месяца. 22 сентября загорелся склад боеприпасов под Мариуполем, но пожар удалось быстро потушить, обошлось без масштабных последствий. 26 сентября — взрывы на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи