Здоровье

  • 306
  •  / 

Почему происходит отравление угарным газом

Почему происходит отравление угарным газом
К зиме количество пожаров участилось, и я как-то задался вопросом, почему происходит отравление угарным газом и как спасать людей.
Виталий 
По данным Государственной санэпидслужбы, угарный газ — оксид углерода — образуется при неполном сгорании разного типа веществ, в составе которых есть углерод. Он не имеет ни запаха, ни цвета, а его попадание в организм приводит к замене им кислорода в крови, что, в свою очередь, вызывает удушье.

Первый симптом отравления — головная боль. Впоследствии пострадавший испытывает головокружение, боль в груди, раздражительность, спутанность сознания, нарушение координации движений. Симптомы проявляются рвотой и синюшным или ярко-красным оттенком кожи больного. Возможна потеря сознания.

Первая помощь при отравлении угарным газом сводится к следующим действиям. Следует устранить источник поступления угарного газа. Ни в коем случае нельзя зажигать свет или огонь, поскольку это может спровоцировать взрыв. В помещении нужно открыть окна для поступления свежего воздуха,  можно использовать кондиционер, вентилятор, при их отсутствии хотя бы обмахивать больного. Лучше всего как можно быстрее вынести пострадавшего на воздух и вызвать скорую помощь. Если у человека отсутствует сознание, нужно немедленно приступать к закрытого массажа сердца с попеременным выполнением искусственного дыхания. Выполнять эту процедуру нужно, пока человек не придет в себя или до приезда скорой помощи.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей14 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6103 грн
100 USD 2726.75 грн
100 EUR 3200.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи