Украина

  • 266
  •  / 

Украина и Китай обновили программу сотрудничества в сфере космоса

Украина и Китай обновили программу сотрудничества в сфере космоса

Украина и Китай готовят расширение сотрудничества в космической сфере. Обновленные планы сотрудничества закреплены в принятой на днях в Пекине новой редакции двусторонней программы сотрудничества в области космоса до 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины, обновленная редакция программы двустороннего сотрудничества в области космоса на 2016-2020 годы утверждена в ходе прошедшего 20-23 ноября в Пекине заседания рабочей группы и IV заседания Подкомиссии по вопросам сотрудничества в космической сфере украинско-китайской межправительственной комиссии.

"В ходе заседания были подведены промежуточные итоги выполнения программы украинско-китайского сотрудничества в области космоса на 2016-2020 годы за 2017 год, подписан Протокол и принята обновленная редакция программы. Стороны отметили развитие положительной динамики сотрудничества в космической сфере между двумя странами, определили новые перспективные направления сотрудничества на средне- и долгосрочную перспективу", – говорится в сообщении.

Как уточнили Интерфакс-Украина в пресс-службе космического ведомства, внесенные в обновленную редакцию программы новые направления сотрудничества не подлежат огласке и "являются конфиденциальными".

Украинскую часть Подкомиссии по вопросам сотрудничества в космической сфере украинско-китайской межправкомиссии возглавил глава ГКАУ Павел Дегтяренко. В рамках визита в Пекин украинская делегация также посетила ряд организаций и предприятий космической отрасли Китая, где были обсуждены текущее состояние сотрудничества и возможности его дальнейшего развития, сообщает пресс-служба.

Напомним, Китай входит в число давних и перспективных партнеров Украины в космической сфере.

Долгосрочная программа украинско-китайского сотрудничества в космической сфере на 2016-2020 годы была утверждена сторонами ходе предыдущего заседания Подкомиссии в апреле 2016 года в Киеве. Документ предусматривает совместную реализацию более 70 проектов, большая часть из них предусматривает создание ракетно-космической техники с учетом реализации КНР Лунной программы и миссии по исследованию планет Солнечной системы, а также сотрудничество в сфере создания новых материалов и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи