Здоровье

  • 414
  •  / 

Назван новый способ борьбы с нездоровым ожирением

Назван новый способ борьбы с нездоровым ожирением
Ученые из Университета имени Бен-Гуриона в Израиле выяснили, что средиземноморская диета помогает уменьшить степень жировых отложений, которые накапливаются внутри и вокруг органов брюшной полости и наносят наибольший вред здоровью.

В 18-месячном исследовании приняли участие 278 взрослых, работающих в Центре ядерных исследований в городе Димона. Добровольцев случайным образом разделили на несколько групп, в одной из которых испытуемые употребляли низкокалорийную пищу, а в другой сидели на средиземноморской диете с низким содержанием углеводов.

Через 6 и 18 месяцев эксперимента участники проходили сканирование жировых отложений с помощью магнитно-резонансной томографии.

Выяснилось, что средиземноморская диета способствует уменьшению висцерального жира, скапливающегося вокруг органов брюшной полости, а также жировых отложений внутри печени, сердца и поджелудочной железы. Кроме того, рацион питания с низким содержанием углеводов способствует профилактике атеросклероза.

Средиземноморская диета предполагает высокое потребление овощей, фруктов, орехов, бобовых (гороха, фасоли и чечевицы), нерафинированного оливкового масла и рыбы. Такой рацион почти исключает продукты, содержащие насыщенные жиры, в частности молочные продукты, мясо и птицу. В средиземноморской диете также нередко допускается умеренное употребление вина.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.749 грн
100 EUR 3287.7 грн
100 USD 2787.36 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи