К месту аварии поезда с фосфором во Львовской области доставлено два вагона с известью, которая будет использоваться военнослужащими 704-го отдельного полка радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты для проведения дезактивации загрязненной территории, сообщает пресс-служба Минобороны.

Кроме того, автотранспортом из села Олесько регулярно подвозится чистый грунт для создания защитного слоя там, где земля была укрыта желтым фосфором.

Пресс-служба оборонного ведомства информирует, что по состоянию на 15:00 вторника поднято 14 из 15 цистерн, что сошли с рельсов во время аварии 16 июля. Ведутся работы по восстановлению железнодорожного полотна. Цистерны очищаются извне от желтого фосфора личным составом 704-го отдельного полка РХБ защиты.

Для безопасности проведения работ организовано медицинское обеспечение. Личный состав полка РХБ защиты обеспечен средствами защиты кожи и органов дыхания.

По данным Минобороны, санитарно-эпидемиологическая обстановка в районе аварии стабильная. В военно-медицинском клиническом центре Западного региона на данный момент находится 60 людей. Состояние их здоровья не вызывает большой обеспокоенности у медиков. В реанимационном отделении на сегодняшний день нет ни одного пострадавшего от аварии.