Знаменитые итальянские пляжи спешно покидают туристы. Виной тому – разгул стихии. Так, огненная стена блокировала сотни отдыхающих в местечке Байа Маннакоре в итальянской области Апулия. Сотрудники береговой охраны вывезли на пароме около ста туристов.

В соседних туристических городках Пескичи, Сан-Никола, Дзайано и Джулия также объявлена эвакуация. В этом районе пламя приблизилось к складам с бытовым газом, передает ИТАР-ТАСС. Стражи порядка задержали двух граждан Польши, которых подозревают в поджогах.

В городке Сан-Николе избежать детонации газа не удалось. Взрыв склада вызвал сильную панику в городе. На месте происшествия работают команды пожарных, карабинеры, отряды национальной службы гражданской обороны и машины "скорой помощи". Раненых доставляют в больницу.

В этом и других регионах Италии лесные пожары привели к массовым случаям отравления угарным газом. По данным национальной службы гражданской обороны, количество возгораний с каждым днем увеличивается. Их размеры становятся угрожающими. В небо подняты все самолеты-цистерны Canadair и вертолеты, способные бороться с пламенем. Сотни пожарных команд стараются задержать распространение огня.

Отметим, что в 2006 году в Италии было зарегистрировано 5 643 крупных лесных пожара. Пламя уничтожило сорок тысяч гектаров леса, сообщает РИА "Новости".