Пожар в Харькове: восьмимесячная девочка не выжила

Пожар в Харькове: восьмимесячная девочка не выжила
Прокуратура взяла на контроль расследование невыполнения родительских обязанностей, в результате чего во время пожара в частном доме погибла восьмимесячная девочка.
Харьковская местная прокуратура №1 контролирует ход расследования уголовного производства по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком (ст. 166 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, происшествие случилось днем 30 ноября. Около 12.30 в одном из домов на ул. Беломорской произошел пожар. Как выяснилось, на момент возгорания в помещении находились только трое малышей – два мальчика двух и трех лет и восьмимесячная девочка.

Дым заметил случайный свидетель, который и позвонил спасателям, сообщили в ГУ КСЧС в Харьковской области. Возле дома он встретил двух мальчиков, которые рассказали, что внутри осталась их сестренка. Мужчина бросился спасать ребенка.

Войдя в задымленное дома, он отыскал в одной из комнат девочку. Малышка получила многочисленные ожоги и была госпитализирована в ожоговый центр Харькова. В тот же вечер она умерла. Мальчиков, которые надышались ядовитым дымом, также отвезли в больницу.

К месту пожара немедленно было направлено четыре пожарно-спасательных подразделения ГСЧС. На момент их прибытия в одной из половин дома огнем были охвачены домашние вещи на площади около десяти квадратных метров.

Как выяснилось, всего в семье воспитывается пятеро детей, сообщили в облпрокуратуре. Двое старших – школьного возраста – временно живут у бабушки. На момент пожара 32-летний отец детей находился на работе, 29-летняя мама вышла по делам. Трое младших остались дома одни.

– Женщина рассказала, что ушла из дома около 12.00 чтобы позвонить со стационарного телефона, получить деньги в банке и сделать покупки. Вернулась около часа и увидела возле дома пожарную машину. Мать призналась, что дети оставались дома одни не в первый раз, – рассказала Екатерина Шевцова.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела. Назначены необходимые экспертизы.

Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве. Максимальная санкция предусматривает пять лет лишения свободы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи