Харьков

  • 365
  •  / 

В Харькове выпустили офицеров-летчиков

В Харькове выпустили офицеров-летчиков
Церемония выпуска 60 молодых офицеров, которые успешно завершили обучение на летном факультете университета и получили образовательно-квалификационный уровень «магистр», прошла на плацу Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.
Главным отличием этого выпуска от предыдущих является то, что впервые курсанты завершают обучение с опытом управления боевыми, а не учебными самолетами и вертолетами. Впервые за много лет 17 выпускников еще во время учебы в Харькове получили квалификацию военного летчика третьего класса, а 12 молодых лейтенантов - золотую медаль или диплом с отличием. Каждый пятый является продолжателем военной династии.

Поздравили выпускников с праздником командующий Воздушных Сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Дроздов, директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов, командующий Национальной гвардией штата Калифорния (США) генерал-майор Дэвид Болдуин, руководители ветеранских организаций и другие почетные гости, семьи выпускников.

– Выпускники-«кожедубовцы», где бы они не проходили службу, демонстрируют только высокое мастерство, – отметил в своем приветственном слове Сергей Дроздов. – Своим профессионализмом они укрепляют боевой потенциал наших Воздушных сил и Вооруженных сил Украины в целом. С началом оккупации наших территорий на Донбассе и в Крыму офицеры харьковской подготовки первыми стали на защиту суверенитета и сейчас продолжают бороться с врагом. Верю, что немало выпускников дорастут до генеральских погон, станут прославленными воинами. Искренне желаю всем выпускникам служебных взлетов и побед во всех начинаниях.

После речи командующего Воздушных Сил была объявлена минута молчания в память об украинских военнослужащих, погибших во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

По случаю военного праздника заслуженные артисты Украины Евгения Костенко и Алексей Гавинский исполнили военно-патриотические песни. В завершение импровизированного концерта в небо поднялись воздушные шарики и белые голуби.

Ритуал завершился прохождением выпускниками и личным составом университета торжественным маршем.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0813 грн
100 EUR 3504.21 грн
100 USD 2865.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи