В Харькове вандалы повредили около 30 терминалов продажи e-ticket

В Харькове вандалы повредили около 30 терминалов продажи e-ticket
Харьковский горсовет обратился в Национальную полицию по факту порчи вандалами терминалов по продаже карт единого электронного билета.
Об этом 4 декабря сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов. По его данным, по состоянию на 15:00 вандалы повредили уже 28 терминалов в разных местах города. На проспекте Науки почти все терминалы выведены из строя. Есть единичные случаи повреждения валидаторов в салонах транспорта.

– Я обращаюсь с просьбой к харьковчанам, если они увидят подобные действия, пусть обращаются в полицию. Я бы хотел предупредить тех, кто этим занимается, что мы уже обратились в полицию. Кроме того, официальное заявление в правоохранительные органы поступит от инвестора. Сейчас они подсчитывают объем ущерба, который нанесен, потому что часть внутреннего оборудования терминалов придется заменить, – отметил вице-мэр.

Три группы специалистов ездят по городу и подсчитывают количество поврежденных устройств.

– Подбирая мягкие выражения, я назвал бы вредителей негодяями. Если они думают, что смогут заставить нас отступить, то они ошибаются. Единый электронный билет в Харькове будет введен, – заявил Евгений Водовозов.

Места, где установлены терминалы, будет патрулировать полиция.

– Рано или поздно мы их поймаем. Ущерб достаточно серьезный, это уже не хулиганство, а уголовная статья. Надеюсь, что это не сговор, а разрозненные группы. Если же речь идет о сговоре, то и статья Уголовного кодекса будет более суровой, – отметил  вице-мэр. – Терминал стоит не одну и не две тысячи долларов. Убрать монтажную пену, которая попала в терминал, будет очень сложно. Будут проблемы и с зубной пастой.

Евгений Водовозов также сообщил, что по состоянию на 14:00 в Харькове уже куплено более 10 тысяч карточек и 30 тысяч разовых проездных билетов. По словам вице-мэра, примерно через три месяца город полностью перейдет на новую систему, и разовый билет в электротранспорте уже нельзя будет купить.

– Мы не призываем никого к ажиотажу, но рекомендуем своевременно приобрести новые проездные карты, – добавил Евгений Водовозов.

Напомним, что с 1 декабря в Харькове начала действовать система единого электронного проездного билета. На остановках общественного транспорта установлено 323 терминала, где можно приобрести новые проездные карты.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн
10 RUB 4.1673 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи