Политика

  • 444
  •  / 

Прокуратура Гаагского трибунала установила более тысячи фактов преступлений на Донбассе

Прокуратура Гаагского трибунала установила более тысячи фактов преступлений на Донбассе
Прокуратура Международного уголовного суда (Гаагский трибунал, Нидерланды) установила 1 200 фактов совершения преступлений на Донбассе.
Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда, обнародованном 4 декабря.

"В контексте событий на востоке Украины канцелярией прокурора зафиксировано более 1 200 случаев предположительного совершения преступлений после 20 февраля 2014 года", - сказано в нем.

МУС отмечает, что во время конфликта погибло около 10 225 человек, ранено 24 541. В частности, в период с апреля 2014 по август 2017 года были убиты не менее 2 505 гражданских лиц.

Канцелярия прокурора продолжает рассматривать заявления о том, что Российская Федерация осуществляла и осуществляет общий контроль над вооруженными группами на востоке Украины, чтобы установить, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт между Вооруженными силами Украины и антиправительственными вооруженными группами, который в других случаях считался бы немеждународным, как по сути международный конфликт.

Подчеркивается, что факт существования единого международного вооруженного конфликта на востоке Украины предполагает применение в отношении соответствующего периода статей Римского статута, касающихся вооруженных конфликтов международного характера.

В отчете говорится, что прокуратура МУС продолжает определение ключевых характеристик конфликта и предполагаемых деяний сторон конфликта, в частности наиболее затронутых конфликтом территорий, временных рамок, типичных жертв, различных образов действий, а также числа убитых и раненых.

Как сообщалось, в отчете за 2016 года прокуратура Международного уголовного суда указала, что считает ситуацию в аннексированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

Напомним, в сентябре 2015 года Украина уведомила МУС о признании его юрисдикции относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами России и главарями "ДНР"-"ЛНР". Также ранее Украина признала юрисдикцию МУС над преступлениями, совершенными в отношении активистов Евромайдана.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи